焦點話題

【圖輯】圖片故事/東京奧運進入倒數 中華健兒積極備戰

游泳代表隊選手王冠閎表示除了教練開出的課表,還會視自己身體狀況主動要求加練,現在正積極備戰全大運,做奧運前的自我檢視。記者季相儒/攝影
游泳代表隊選手王冠閎表示除了教練開出的課表,還會視自己身體狀況主動要求加練,現在正積極備戰全大運,做奧運前的自我檢視。記者季相儒/攝影

東京奧運因新冠肺炎疫情影響,從去年延期到今年7月23日開幕,各參賽運動選手三月起開始於國訓中心進行集訓,離開幕式進入倒數,高雄國訓中心選手們緊鑼密練習備戰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

1958年台北市「勝利女神力士型飛彈發射台」完成,邀請中外記者參觀。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1958年美軍駐台勝利女神力士型飛彈 北市安妥備戰

1950年代,美軍駐台勝利女神力士型飛彈的第一個放射台已經由國軍工兵建造完成,三具威力驚人的勝利女神飛彈已安放在放射台上,美軍人員日夜待命,進入備戰狀態。

2013台北客家義民嘉年華,首先登場的是26尊義民爺、忠勇公會師,一同展開遶境活動。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2013年26尊義民爺大遶境 200年來最大盛會

2013年10月19日「台北客家義民嘉年華」登場,北市客委會串聯竹苗地區客家團體,擴大舉辦活動。來自全台各地的26尊義民爺,10月19日也聚集到中正紀念堂大會師,並沿市區遶境,上午客家公園還有安座大典、商品展售等活動。...

新北貢寮雞母嶺「水T藝術節」開幕當天,二位小孩打赤腳開心在梯田中玩耍。記者潘俊宏/攝影

【圖輯】圖片故事/老農村婦布展220年貢寮水梯田 催生在地「水T藝術節」

擁有220年歷史的貢寮水梯田化身為藝術展演場,在地策展人蕭學苑發想雞母嶺「水T藝術節」,帶著84歲媽媽蕭余吉及72歲叔叔蕭清山一起在梯田內布展,高齡的老農及村婦身手矯健,穿梭水田中插上竹竿,用白色繩索串起120件印有圖樣的T恤,井然有序飄揚於梯田,蕭學苑表示,期待用藝術展演形式延續雞母嶺的生活美學文化,讓共同參展民眾與參觀的人感受認識貢寮梯田生活。

海基會董事長辜振甫1998年10月18日會見中共總書記江澤民,為海峽兩岸中斷許久的溝通,重燃生機。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1998年辜江會 「大陸民主化是統一問題關鍵」

1998年10月18日,海基會董事長辜振甫與中共總書記江澤民進行歷史性會晤,辜振甫會後強調,中國統一與否的關鍵是大陸民主,如果兩岸都能走向民主,兩岸的統一就不會對亞太地區的鄰國形成威脅。辜振甫並表示,對於辜江會他體認到兩岸建設性對話的重要性,以及提高層次繼續對話的必要性。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆