焦點話題

【今日精摘】只剩快篩問題 台帛旅遊泡泡快成行?/中捷綠線325恢復試營運

•民眾期盼台灣、帛琉雙方建立「旅遊泡泡」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,只剩快篩問題待解決,帛琉希望我國民眾抵達當地後進行抗原快篩;但我方認為抗原快篩偽陽性很高,應是要嚴格要求我方PCR檢查做得精確,避免過度檢驗造成偽陽性困擾。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

【今日精摘】郭婞淳舉起台灣首金 3破奧運紀錄/疫苗意願登記新增高端

我國「舉重女神」郭婞淳今天以女子59公斤級世界紀錄保持人之姿登上奧運舞台,沒有懸念以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤奪下金牌,除創下3項奧運紀錄,3度挑戰奧運終於圓了登頂夢,也為中華代表團進帳東京奧運第一面金牌。

中華隊男子射箭在奧運獲得銀牌。 記者余承翰/攝影

【今日精摘】東奧台灣男子射箭隊奪銀牌/明起開放38歲以上預約疫苗

中華男子射箭隊今天一路闖關,4強賽更射下列第2種子的荷蘭隊,相隔17年再闖奧運金牌戰;最終戰中華隊雖以0:6不敵衛冕軍南韓隊,銀牌成績仍追平2004年雅典奧運的男團銀牌隊史最佳紀錄。中華男子射箭隊由魏均珩、「湯包」湯智鈞和鄧宇成獲得東奧國手資格,今天三人過關斬將,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽更以6:0橫掃排第2種子的荷蘭,和衛冕軍南韓會師金牌戰。

東京都25日宣布,單日新增1763例確診。歐新社

【今日精摘】東京單日爆1763例確診/新北議員唐慧琳癌逝

•新北市議員唐慧琳今日凌晨5時因胰臟癌病逝,許多政壇友人都發文表示哀悼之意。新北市長侯友宜也在下午發文表示,唐慧琳是名優秀敢言、正義善良的女俠,也是一位好媽媽,雖然不敵病魔,但現在已經不痛了,希望她一路好走,自己會永遠記得唐慧琳的俠氣身影。

【今日精摘】楊勇緯奪我國首面奧運柔道銀牌/東奧現首例賽後確診

•台灣「柔道男神」楊勇緯,今天在東京奧運柔道男子60公斤級經歷四強浴血熱鬥搶進金牌戰,遭遇日本名將、上屆里約奧運銅牌得主高藤直壽,兩人鏖戰至延長賽黃金得分制,結果楊勇緯在延長賽收下第三張黃牌落敗,取得銀牌,但仍是我國本屆奧運首面獎牌,也寫下台灣奧運代表團成員最快奪牌紀錄。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆