今日精摘

【今日精摘】盧明光接大同董座/今新增6境外、無本土病例

大同今天舉行新任董事長暨總經理就任記者會,一如外界猜測,新任董事長由中美晶前董事長盧明光接任,總經理由鴻海前高階主管鍾依文接掌。盧明光曾任職德州儀器、光寶集團、中美矽晶,並創辦朋程科技,在職涯中主導多起併購案,在業界有「併購天王」的稱號。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

國內新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。記者謝承恩/攝影

【今日精摘】新增46例有未知感染源/台股牛年封關收黑

•國內新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,本土46例個案較多,境外有25例是落地採檢確診,有21例是居家隔離驗出。陳時中說,今日桃園新增29例,其中案18555為未知感染源個案。自貿園區已累計102位確診,加值園區原本有2家公司較嚴重已經停工,已採檢2789人,有5位陽性,都是本國籍員工,都是二採檢驗陽性,仍在居家隔離中。

台股今日再度維持震盪走低的走勢,終場下跌287點,收在17,701點,失守季線,成交量達2,694億元。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】明起開放第21期疫苗預約2月7日開打/台股大跌287點失守季線

•國內新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少,主要是因為昨天採檢的是加值園區外的遠雄自貿港區人員,但並沒有所有人都前往採檢,因此呼籲廠區人員要盡快前往採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

【今日精摘】感染源不明桃園高雄「重中之重」/移工家鄉寄香腸驗出豬瘟

•農曆春節將屆,不少外籍移工與新移民思念家鄉味,為寄送肉製品來台,移民署南區事務大隊高雄市專勤隊為防範,可疑或染疫肉品流入台灣,近日加強稽查,卻發現一名高雄橋頭區從事製造業的泰國籍移工收到家鄉女友寄送包過中,含非洲豬瘟香腸,目前正追查是否流入境內,同時報請檢警協助調查。

陳時中表示,「疫情沒有嚴重到這樣,生活總是要過的」,與家人團聚也是家庭中親情中重要的一環,但也沒有必要特別往人群聚集的地方跑,或不戴口罩與人親密接觸。圖/指揮中心提供

【今日精摘】新增52例本土、高雄公布足跡/英指俄計畫在烏克蘭扶植親俄政權

•國內23日新增89例新冠肺炎確定病例,分別為52例本土個案及37例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮官陳時中表示,其中西堤新增兩例個案,為已匡列人員,社區影響較小;另外原本因為擔心女兒足跡而採檢的媽媽,四採陰性也沒有抗體,判定為偽陽性,案例去除。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆