今日精摘

【今日精摘】新加坡將開放台灣短期旅客入境/我方直接與BNT洽談新冠疫苗

之前東洋代理但與衛福部談判破局的美國輝瑞/德國BNT疫苗,近日傳出代理商換成港商雅各臣,且衛福部已與雅各臣及其在台灣的合作廠商台灣信東簽署協議,預計購買1000萬劑,其中500萬劑公費施打,500萬劑自費。對此指揮中心發言人莊人祥表示,我方是直接與BNT洽談,否認有委託「信東」代理,也沒有與港商雅各臣簽訂協議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

【今日精摘】禮券催打疫苗奏效 2天接種2800劑/瓦城、胖老爹將漲價

•指揮中心近期祭出和超市賣場合作送禮券、禮品催打疫苗奏效,指揮中心表示,75歲以上族群第一劑疫苗涵蓋率從11月22日的72.6%,到今天攀升至73.7%。指揮官陳時中今表示,據統計,台北車站施打站第1天接種808劑、第2天接種2001劑莫德納疫苗,今天力拚再接種3500劑,禮券預算由疫苗或防疫宣導費用支出。

為提高疫苗施打率,指揮中心表示,預計開放百貨、賣場設置新冠疫苗接種站,並透露全聯福利中心將提供174個點。此為賣場示意圖。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】請支援打疫苗!全聯賣場將設接種站/境外確診暴增至17例

•指揮中心指揮官陳時中表示,目前第1劑涵蓋率78.04%、第2劑涵蓋率57.82%,希望第2劑儘速提升到6成。發言人莊人...

高雄東南水泥拆廠發生工安意外,一名42歲翁姓怪手司機遭倒塌噴霧塔活埋,送醫後不治。記者陳玫伶/攝影

【今日精摘】日本出現首例Omicron/工人遭活埋、吸入水管 1日2工安意外

•國內今新增5例新冠境外移入確定病例,分別自捷克、澳大利亞、荷蘭入境,本土確診0例,無新增死亡。另我國原預計明年1月底開打第3劑疫苗,但近日Omicron變異株來襲,指揮中心昨表示,最快明年元旦就能開打,整整提早1個月。據統計12月底可以施打第3劑者約4萬2千人,大部分是第一線打AZ的醫護,綜合考慮上,能儘早開打就開始。...

【今日精摘】防堵新變種病毒 指揮中心增6高風險國/10月景氣燈號連9紅

•新冠肺炎疫情嚴峻,世界衛生組織(WHO)公布新冠病毒新變異株「B.1.1.529」,因突變數多,傳播速度快。全球醫師、專家示警,有可能連疫苗都防不住。指揮中心今表示,因應B.1.1.529,自11月29日零時起,南非、波扎納、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、辛巴威共6國提升為「重點高風險國家」,旅客抵台前14天內曾至以上國家(含轉機),一律公費入住集中檢疫所14天,不適用7+7天等春節入境方案。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆