關鍵評析

川普政府「友台空頭支票」不懷好意 依然把台灣當棋子

美國國務卿龐培歐發布聲明,宣布解除美台交往限制。圖/聯合報系資料照片
美國國務卿龐培歐發布聲明,宣布解除美台交往限制。圖/聯合報系資料照片

美國國務卿龐培歐宣布取消美台往來之間「美國自我設限」的相關規定,儘管其動機和川普政府反中的情緒有關,且解禁的範圍和程序為何仍有待釐清,但不可諱言的,這個舉動對台美在非官方關係架構下的確是個進展,讓雙方的官方往來有機會朝「正常化」發展。然而,也因為華府正處於政權交接的時期,20日入主白宮的拜登政府會對川普政府這張「空頭支票」」落實到什麼程度,仍將受到美中台關係的大架構牽動。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆