關鍵評析

兩個致命決定 防疫國家隊在流感疫苗只能落後部署

衛福部長陳時中下午為50至64歲緩打流感疫苗惹民怨,親上火線道歉。記者林俊良/攝影
衛福部長陳時中下午為50至64歲緩打流感疫苗惹民怨,親上火線道歉。記者林俊良/攝影

台灣在新冠肺炎防疫上超前部署,打贏漂亮第一仗,還因此揚名國際。但面對年年出現、即將進入流行季的流感,卻出現50至64歲健康成人全面暫緩施打政策大轉彎。突如其來的朝令夕改,讓許多來不及接種的民眾、協助宣導的基層里長罵翻。大家都想問,陣容堅強的防疫國家隊,為何會讓台灣出現流感疫苗之亂。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆