關鍵評析

犧牲歷史也要換綠電 政府帶著地方盲目衝能源業績

二戰遺跡、日軍第50師團「石頭營」要塞的砲陣地,原存放麥克阿瑟手下的加農砲。圖/林炫耀提供
二戰遺跡、日軍第50師團「石頭營」要塞的砲陣地,原存放麥克阿瑟手下的加農砲。圖/林炫耀提供

2017年7月,時任屏東縣府文化處長的吳錦發意氣風發表示要搶救石頭營等二戰遺跡,活化為軍事觀光。他沒想到,同一時間,業者老早規畫好在石頭營設太陽光電系統,屏東縣府翌年宣布在石頭營等處展開「四鄉光電計畫」,當然也包括早在石頭營鋪好線的業者。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆