獨家幕後

勇闖法國當傭兵 台灣囡仔揭開戰場最悍外籍兵團神迷面紗

許逢儒在法國與西班牙交界的庇里牛斯山受訓時所攝。圖/許逢儒提供
許逢儒在法國與西班牙交界的庇里牛斯山受訓時所攝。圖/許逢儒提供

世界各地的亡命之徒之間有一個傳說,就是只要能夠到法國,哪怕是偷渡也好,便可報名加入法國陸軍的外籍兵團(Légion Étrangère)。一旦錄取,軍方便既往不咎,提供新身分,和前半生的恩怨與罪過一筆勾銷,服役期滿還可以入籍法國,從此重新開始新人生。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆