獨家幕後

台積電美國廠明年2月動工 派2大將赴美督軍

台積電將赴美國亞利桑那州投資設廠,明年2月動工。圖/聯合報系資料照片
台積電將赴美國亞利桑那州投資設廠,明年2月動工。圖/聯合報系資料照片

台積電在美國亞利桑那州的建廠細節首度曝光,台積電規畫明年2月動工,2023年正式裝機試產5奈米、2024年量產。該廠是台積電海外第一座先進製程12吋旗艦晶圓廠,是美、台雙方高度重視的投資案,台積電敲定中科廠15A廠長林廷皇及技術處資深處長吳怡璜二大將,負責建廠及營運大計。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆