獨家幕後

【柯文哲總統路難行/上】並非與民進黨完全斷了線 柯文哲如何放下身段「加熱」?

近期台北市長柯文哲積極走出北市,與各縣市民眾互動試水溫,都凸顯爭取2024年總統大位企圖心。圖/聯合報系資料照片
近期台北市長柯文哲積極走出北市,與各縣市民眾互動試水溫,都凸顯爭取2024年總統大位企圖心。圖/聯合報系資料照片

台北市長柯文哲從不掩飾爭取2024年總統大位企圖心,民眾黨人士認為,柯文哲要保有2024「入場券」,除了須固守市政「本命區」,柯做為民眾黨主席,也要積極為民眾黨拓展政治版圖。現階段柯「拉藍打綠」的做法,將逐漸流失年輕與中間選民支持,對柯及民眾黨不是好事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民眾黨在地方補選遍地開花式的提名思維,接連吃下敗仗,圖為民眾黨主席柯文哲(右)赴和平區幫同黨張瑞紘(中)輔選。圖/聯合報系資料照片

【柯文哲總統路難行/下】為大選鋪路 民眾黨改變策略力拚2022選戰

台北市長柯文哲爭取2024年總統大位企圖心旺盛,民眾黨內認為,2022年地方選舉是柯文哲角逐總統之路的重要前哨戰,柯文哲與民眾黨必須記取過去幾場補選慘敗教訓,謹慎挑選「有利戰場」,而非再像以往「遍地開花式」的提名策略,必須在優勢的都會選區搶下席次,對柯的政治能量,才有保溫甚至加分效果。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆