獨家幕後

【綠天王鴨子划水/中】沒有敵人的鄭文燦 跨得過這道「天險」嗎?

民進黨內看好鄭文燦選總統,鄭文燦的動作也不掩飾他的企圖心。圖/聯合報系資料照片
民進黨內看好鄭文燦選總統,鄭文燦的動作也不掩飾他的企圖心。圖/聯合報系資料照片

誰是蔡英文的接班人?行政院長蘇貞昌曾兩度公開點名桃園市長鄭文燦可能是2024年總統,鄭文燦日前也鬆口,「心裡有想過(當總統)」,雖然鄭事後改口,「就是把市長做好,沒有其他想法」,但黨內普遍看好這位「人氣王」。對比黨內潛在對手副總統賴清德全台跑透透,身為六都市長,鄭文燦卻也不遑多讓,過去幾個月積極走訪其他縣市,試水溫衝人氣。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

交通部長林佳龍13日邀集北北基三市首長,召開「北北基軌道路網政策溝通平台」起始會議。記者曹悅華/攝影

【綠天王鴨子划水/下】林佳龍搶曝光破同溫層 博上位為何總少了一味?

蔡英文第二任總統任期未滿半年,民進黨志在2024總統大位挑戰者毫不掩飾企圖心,交通部長林佳龍13日才召開跨縣市、跨黨派、跨中央地方軌道路網政策溝通平台,獲得北北基首長當著媒體的面讚許,似乎又往接班梯隊再踏前一階。

副總統賴清德日前出席「台灣智慧製造大聯盟成立大會」。圖/聯合報系資料照片

【綠天王鴨子划水/上】賴清德不當無聲副總統 勤跑行程背後是精心的安排

有別於以往幾位「無聲」副總統,賴清德就任副總統後全台跑透透,這幾個月來,他更是積極安排許多企業相關行程,接觸過去他較不熟悉的企業領域。他不僅展開「物聯網學習之旅」走遍科技產業,也安排走訪由華碩創辦人施崇棠私人捐助基金會蹲點陪伴的雲林成龍溼地,中秋連假期間,他更回到台南大本營,在台積電創辦人張忠謀陪同下參觀夫人張淑芬畫展,大有補足企業學分的意味,展現挑戰大位的企圖心。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆