獨家幕後

柯文哲從拒馬英九「死亡之握」到馬柯會 看美豬政策「蔡獨裁、馬老實」

台北市柯文哲(前右)與前市長馬英九(前左)10月1日出席參加「台北設市百年紀念特展」交流活動,在此之前,兩人早在九月初便已會面過。圖/聯合報系資料照片
台北市柯文哲(前右)與前市長馬英九(前左)10月1日出席參加「台北設市百年紀念特展」交流活動,在此之前,兩人早在九月初便已會面過。圖/聯合報系資料照片

九月八日下午,台北市長柯文哲帶著副市長蔡炳坤到內湖馬英九辦公室,登門拜訪前總統馬英九。在近60分鐘「馬柯會」,兩人談了「三議題」,美豬牛、被扣親中紅帽、彼此的太太。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

鴻海董事長郭台銘(右)近日宣布,將耗資50億元成為台康生技最大股東,是否可能藉由本身影響力,透過台康跟上海復星購買BNT疫苗,也成生技業的另一個想像。圖/台康生提供

【BNT僵局/下】郭台銘若成台康最大股東 我購買BNT疫苗會有轉機嗎?

BNT疫苗將通過大陸緊急授權,供民眾自費施打,在大陸的台灣民眾也可受惠。不過台灣購買BNT疫苗,自去年10月起就一波三折。在已取得的阿斯特捷利康(AZ)疫苗屢遭質疑、施打率偏低情況下,台灣取得BNT疫苗的希望卻越來越渺茫。相關人士表示,台灣此時要買到BNT疫苗其實不成問題,只是願不願意透過上海復星買而已;在買到之前,還是可以運用現有的兩岸來往機制,給予疫苗施打的便利和認證。

軍方前天熱鬧舉行玉山軍艦成軍典禮,但同時潛艦國造所需的鋼板仍然待料中,驚動國安體系出面協調。圖/聯合報系資料照片

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

軍方前天熱鬧舉行兩棲船塢運輸艦玉山軍艦成軍典禮,舉行典禮的當下,海軍潛艦國造任務正面臨另一次危機。受到全球鋼料供不應求影響,潛艦國造工程因中鋼供料不及,潛艦船殼生產進度遲滯,中鋼顧慮獲利損失,不願意停止部分生產線轉作潛艦船殼用鋼。此事驚動國安系統出面協調,要求中鋼以潛艦國造政策為優先,中鋼將設法近期內恢復供料潛艦國造工程。

據了解,BNT在上海與復星合作興建的製藥廠已經動工,圖為輝瑞研究人員在實驗室測試輝瑞/BNT疫苗。圖/取自facebook.com/Pfizer

【BNT僵局/上】輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

疫情指揮中心想購買輝瑞/BNT疫苗,刻意繞過大中華區代理商上海復星醫藥,直接向生產商購買,卻遭對方「不讀不回」,但該疫苗預計15日通過大陸緊急授權,提供大陸民眾自費施打,也將提供台商施打。對此,台商表示歡迎,認為BNT疫苗同時有大陸和歐美的認證,一旦疫苗護照在國際上路,將可促進商務流動,就算自費也很划算。...

監察委員陳景峻調查發現,農委會近年與媒體「編業合作」進行做萊豬進口政策宣傳,未註明「廣告」,違反預算法規定,且未審核就上架,有嚴重疏漏。圖/聯合報系資料照片

濫用預算行銷萊豬 監委認農委會嚴重疏漏卻低調不提糾正案

蔡政府屢遭質疑用網軍治國,針對農委會去年因「1450事件」、「科學人」萊豬廣告爭議,被質疑有編預算養網軍之嫌,監察院完成調查報告指出,農委會對廣告刊登過程有嚴重疏漏,近年還數度以「加強文宣」為由,要求動用行政院第二預備金,但行政院長蘇貞昌屢次指示農委會自行從「農產品受進口損害救助基金」支用,動用農損基金做萊豬進口政策宣傳,卻也違反基金設立用途。

高雄市長陳其邁去年十月表示,社會對酒駕行為深惡痛絕、零容忍,更何況警察身為執法者,不自重就要付出代價。圖/聯合報系資料照片

陳其邁「酒駕零容忍」也搞雙標? 高雄市副秘書長酒駕拒測仍留任

宜縣府建設處長李新泰3月底在住家附近與轎車擦撞,警方驗出酒駕,隔天馬上被拔官,調為府內參議。最近監察院一份調查報告,意外曝光高雄市政府副秘書長王啟川去年8月酒駕拒測,市府記2小過考績打丙後,官位還是不動如山。對員警酒駕撂重話「酒駕零容忍」、更要求要加重懲處的高雄市長陳其邁,被質疑對市府高官有兩套標準。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆