生活萬象

飛航模式/「最後登機廣播」全員通緝 地勤有經驗到這些地方「撈人」

旅客已經報到入關,但最後卻沒出現在登機門,航空公司就會做「最後登機廣播」,若是廣播完旅客還是沒出現,就直接拉掉行李、關艙門,請遲到旅客去搭下班飛機。圖/華航提供
旅客已經報到入關,但最後卻沒出現在登機門,航空公司就會做「最後登機廣播」,若是廣播完旅客還是沒出現,就直接拉掉行李、關艙門,請遲到旅客去搭下班飛機。圖/華航提供

「搭乘中華航空公司CI-000飛往法蘭克福的旅客xxx,請立即由A8登機門登機...」,還記得在機場曾聽過「最後登機廣播」嗎?有時候太晚報到,或轉機時間太緊,在趕往登機門的路上,聽到航廈內廣播你的名字,應該會非常緊張吧?地勤分享,旅客在機場櫃檯報到後,眼看班機起飛時間就要到了,卻沒出現在登機門前,這時就啟動「超級任務」來尋人,除了透過訂位紀錄留存電話打給旅客,也依據旅客特徵猜測對方是否還在貴賓室、吸菸室、逛免稅店等。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

中共解放軍在今日12時起至7日12時止,將在台灣島周邊進行重要軍事演訓行動,航空從業人員評估此次軍演對民航機影響應不大,航機仍可正常起降。 圖/聯合報系資料照片

飛航模式/中共軍演封鎖台灣海空航路 航空公司為何鎮定自若?

美國眾議院議長裴洛西專機抵台後,中國大陸新華社授權發布中共解放軍今12時起至7日12時止,將在台灣島周邊進行重要軍事演訓行動的公告,演習地點為台灣北方、東北方、西南方、東方、東南方等六個區域。示意圖出爐後,各界憂心海空航路受到影響,進出受阻...

華信航空近日發生機位超賣情形,卻被旅客投訴好心讓出座位,行程遭受影響,華信卻只賠償1架模型飛機。圖/華信航空提供

飛航模式/航空公司為何會超賣機位?什麼賠償你願意讓位?

隨著疫苗施打率提升,與病毒共存策略普及,國內外航空客運市場都逐漸復甦,也開始傳出有機位超賣問題。近日就有一名旅客投訴華信航空機位超賣,他好心讓位願意延遲出發,但航空公司後續協調不佳,導致他金錢、時間成本的浪費。不過機位被超賣也不見得所有旅客都不開心,為解決超賣問題,航空公司自有一套「安撫」手法,被迫改變行程的旅客,有時候還會覺得因禍得福呢。

2022臺灣國際熱氣球嘉年華自7月2日開飛至8月15日,今年縣府邀請近40顆國內外熱氣球參與,包含20顆首度在台亮相的國外造型球。圖/取自臺灣國際熱氣球嘉年華官網

飛航模式/搭小飛機俯瞰熱氣球新體驗 兩方在空中如何保持安全距離?

每年暑假,台東熱氣球嘉年華都是不少民眾響應參與的活動,除了在地面拍熱氣球外,民眾也可以付費搭熱氣球繫留、自由飛等。今年台東的空中遊憩活動更增加了搭乘安捷航空P2012飛機體驗空中遊覽、垂直視角認識台東,搭配暑假限定的熱氣球嘉年華,特別推出搭乘P2012從空中追球。只是,P2012跟熱氣球雖然起飛動力不同,但都是航空器,在空中又該如何通聯、保持安全距離呢?

汶萊皇家航空日前從杜拜起飛前往汶萊的RB BI008航班上,一名懷孕33周的孕婦在機上產下了一名健康的男嬰。圖/取自汶萊皇家航空臉書

飛航模式/機上迎來新生兒是喜事?資深空服可不這麼認為

汶萊皇家航空日前從杜拜起飛前往汶萊的RB BI008航班上,一名懷孕33周的孕婦在機上產下了一名健康的男嬰。汶萊皇家航空在社群上發布這項喜訊,不少人道恭喜,但這件事看在航空從業人員眼中,可能一點都不感到溫馨喜悅,反而希望這種「機上生產」的高風險狀況,永遠不要發生在自己值勤的航班上。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆