財經掃描

鐵飯碗生鏽了?年輕公務員爆離職潮:只剩穩定卻沒尊嚴

基層公務員抱怨福利制度一般,只有工作穩定,卻沒尊嚴。圖/聯合報系資料照片
基層公務員抱怨福利制度一般,只有工作穩定,卻沒尊嚴。圖/聯合報系資料照片

「上班沒多久就會接到民眾陳情電話,陳情人都很盧,但長官說不能回嘴,如果沒有回應,隔壁同事的電話就響了,他轉去盧別人了......我就開始想,要這樣工作一輩子嗎?」今年84年次的W君,一年多前興沖沖考上普考,做了八個月他就辭職走人,公務員「福利制度一般,因為有加班時數控管,常常沒有加班費,換補休也沒時間休」,更重要是「只有工作穩定,卻沒尊嚴」。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆