焦點話題

直擊北車空蕩蕩!五一不加班 測台鐵公司化民意風向球

台鐵工會發起五一不加班運動,幾乎所有列車都停駛,一早台北車站內空蕩蕩。記者葉信菉/攝影
台鐵工會發起五一不加班運動,幾乎所有列車都停駛,一早台北車站內空蕩蕩。記者葉信菉/攝影

台鐵工會不滿交通部強推公司化,5月1日發起不加班行動,全台僅剩18列區間車行駛;相較冷清清的車站,台鐵工會與政府間的衝突將愈演愈烈。專家與員工評估,雙方都以五一勞動節不加班行動,測試民意底線與輿論風向,毫不留情地決定公司化的旗幟朝何處吹,政府與工會都得面臨兩大考驗,才會見真章。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆