圖片故事

空拍看台灣/安坑輕軌通車了!完整路線一次看 最大站採獨特設計融入社區

安坑輕軌列車行走在安一路平面道路的專用軌道,與車輛併行。記者黃義書/攝影
安坑輕軌列車行走在安一路平面道路的專用軌道,與車輛併行。記者黃義書/攝影

安坑輕軌終於要通車了,雖施工期間遭遇大環境缺工缺料及疫情影響,但安坑清軌工程已於2022年12月11日完成初勘,12月27日完成履勘前改善事項並報請交通部履勘,交通部2023年1月14日完成履勘,2月2日獲交部部核准營運許可函,交由新北市政府籌備接續的通車營運事宜。新北市捷運工程局及新北捷運公司在完善各項準備作業後,2月10日下午將舉行通車典禮,下午1點發出首班列車,列車也開始試營運一個月。現在就讓空拍機帶路,搶先體驗完整路線,看看沿路風景吧!

登入看完整精彩內容!

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

討論數: 1
淡海輕軌 列車 捷運環狀線 新北 大眾運輸 北捷 高架橋 車道 交通部 生活

系列文章

日月潭水位不斷下修,九蛙疊像周圍已出現地面龜裂的現象。記者黃仲裕/攝影

空拍看台灣/中部水情吃緊 日月潭底龜裂、九蛙疊像浮現

近日來降雨量創新低,隨著南部水情告急,中部地區的蓄水情況也逐漸吃緊,日月潭著名景點九蛙疊像近期浮出水面,部分潭底已露出,也出現乾涸,龜裂的現象。中央氣象局預估,3月上旬到4月沒有明顯降雨的跡象,最快要等到5月梅月季來臨,雨水挹注後,旱象才能適時紓解。

南台灣入冬以來沒有大雨出現,南部的曾文水庫水位頻頻下探,已不到2成4,上游水庫區底部已經乾枯,露出龜裂底部淤泥,顯現缺水嚴重。記者劉學聖/攝影

空拍看台灣/南台缺水加劇 曾文水庫庫底「龜裂一整片」慘況曝光

南台灣入冬以來沒有大雨出現,主要的大型水庫如曾文水庫、南化水庫的上游鮮少進帳,讓水庫的庫存水位頻頻下探,曾文水庫的蓄水率已不到2成4,而南化水庫的蓄水率只剩5成、水位也已跌至170公尺以下,由於預期缺水嚴重,嘉南平原一期稻作幾乎全都休耕,原本應該綠油油的稻田全都黃禿一片,如果再不下雨南部地區恐將限水。

「女王頭」是野柳地質公園最夯必訪的景點。記者黃義書/攝影

空拍看台灣/這裡住著女王與公主 起底野柳背後的船難故事 還有可怕名字

「野柳地質公園」為大屯山餘脈伸出海中的岬角,全區長約1700公尺、寬約250公尺。向海岸延伸的方向與地層構造線近乎垂直 ,加上波浪侵蝕、岩石風化、板塊運動以及構造運動等地質作用的影響,造就了蕈狀岩、豆腐岩、蜂窩岩、燭狀石(燭台石)、仙女鞋(珠石、花生石)、瑪伶鳥石、海蝕溝、海蝕洞、象石、節理、壺穴、海蝕洞溝、溶蝕盤等各種豐富、奇特地質景觀。其中女王頭更是聞名國際的風化、海蝕奇觀,被名列「十大世界不可思議地景之一」。但你知道嗎?其實野柳本來不叫野柳,不只曾經有可怕的名字,過去還經常發生船難。

桃園花彩節主展區最大圖騰「外星奇蹟」(圖左),是一位有可愛腮紅的外星人站在花田中央向大家揮手;而「納斯卡線─蜂鳥」(圖右),則是被列入世界遺產的秘魯古蹟,在大溪花彩節,透過花卉呈現,讓人一睹龐大而豐富的地畫。記者杜建重/攝影

空拍看台灣/桃園花彩節漫步花海的外星人 那些從空中才看得到的奇幻樣貌

一年一度的桃園花彩節在大溪月眉休閒農業區登場,今年以「花宇奇航」為主題,環繞宇宙、太空的奇幻氛圍,在李騰芳古宅周邊規畫兩個場地,合計超過10公頃的花田與圖案,相當吸睛。而在各式各樣的裝置藝術中,又以外星人的圖案最特別。此篇將以一系列空拍視角的照片和影片,帶大家欣賞那些從平地無法看到的獨特樣貌。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆