兩岸

陸996、白加黑成常態 職場內捲 年輕人瘋「防猝死套餐」

大陸職場普遍存在過勞問題,不少年輕人只能冀望透過「防猝死套餐」來保命。路透
大陸職場普遍存在過勞問題,不少年輕人只能冀望透過「防猝死套餐」來保命。路透

重慶廣播電視台知名主持人李林這個月初傳出猝死的消息,享年42歲。儘管李林據稱是因感冒尚未痊癒就去運動,導致突發性心肌梗塞離世,但他畢竟正值壯年,卻說走就走,依然引起許多大陸民眾關注。尤其在「996」(指早上9點上班、晚上9點下班,一周工作6天)、「5+2」(指除正常的5天上班日,周末也需工作)、「白加黑」(指必須經常熬夜加班)成為常態,大陸許多上班族都壟罩在猝死的陰霾下,這也讓「防猝死套餐」在大陸爆紅。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆