教育現場

少子化下這些區域國小招生卻逆勢成長 關鍵跟房市有關?

少子化影響,學校多被迫減班或併校,林口、淡水等地區卻直接新設學校,為何這裡的新生兒人數逆勢成長?圖/林口區公所提供
少子化影響,學校多被迫減班或併校,林口、淡水等地區卻直接新設學校,為何這裡的新生兒人數逆勢成長?圖/林口區公所提供

少子化影響,學校多被迫減班或併校,但新北市三重區的五華國小班級數卻逐年增加,原校地已容納不了學生,近期提出希望興建新校舍大樓的要求;而林口區、淡水更直接新設學校。為何這裡的新生兒人數逆勢成長?原來這些學校多位於縣市交界處,又是重畫區,房價較便宜,對於年輕夫婦或首購族有極大的吸引力。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
重劃區 新生兒 少子化 林口 重畫區 淡水 房價 建案 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆