全球財經

OPEC減產反制俄油設限 新的政治角力登場 美國還有招嗎?

OPEC+將其原油生產配額減少200萬桶,並將其實際產量減少約每天100萬桶,引起華府爭論紛擾。這意味全球石油現貨供應將趨緊。路透
OPEC+將其原油生產配額減少200萬桶,並將其實際產量減少約每天100萬桶,引起華府爭論紛擾。這意味全球石油現貨供應將趨緊。路透

在曠日費時的俄烏戰爭中,西方國家制裁俄羅斯不遺餘力,對其原油價格設限是最新一招。但沒想到10月5日,油國組織OPEC+宣布削減產量每天200萬桶,一夕之間讓全球政治天平再現震動。觀察家認為,由沙國主導的OPEC決定集體減產,不僅代表沙國王儲穆罕默德對美國的蔑視,白宮也認為這是個人恩怨。而在2014/2016年油價大戰後,當時美國發現有兩種有效方法可提醒沙國。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
原油價格 俄羅斯 OPEC 石油 G7 沙烏地阿拉伯 穆罕默德 拜登 葉倫 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆