關鍵評析

楊宏智請辭凸顯獨立性不足 執政黨手伸進運安會

運安會主委楊宏智請辭運安會主委獲准。圖/聯合報系資料照片
運安會主委楊宏智請辭運安會主委獲准。圖/聯合報系資料照片

國家運輸安全調查委員會主任委員楊宏智日前被媒體爆料上班時間疑於宜蘭泡溫泉,行政院調查報告未出爐前,他就以避免帶給行政團隊困擾請辭。看似為執政黨止血,但民進黨的處理方式,其實是在獨立調查機關上畫了一刀,當運安會的公正性與獨立性遭質疑,重大事故的罹難者家屬與社會,如何信賴他們?又怎能寄望負責管理的部會能負起責任,讓台灣的安全更好?

登入看完整精彩內容!

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

討論數: 0
運安會 行政院 台鐵 太魯閣事故 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆