關鍵評析

從米其林、「蚵仔霸氣外露」硬拗餐廳到蔡英文 都欠台灣一個道歉

府城食府的「外露蚵仔煎照」,引發輿論熱議。圖/擷取自Michelin Guide臉書粉絲頁
府城食府的「外露蚵仔煎照」,引發輿論熱議。圖/擷取自Michelin Guide臉書粉絲頁

米其林叩關台灣小吃聖殿台南。已被「我家巷口那間愛店」把嘴養刁的台南鄉親,早就「磨刀霍霍」等待榜單看好戲。沒想到刀還沒出鞘,米其林網站一張「蚵仔霸氣外露」的蚵仔煎照片已笑翻眾人。店家膨風作假在先,遭踢爆後小編隨即硬拗帶風向,最後祭出免費吃的廉價促銷粉飾太平,彷彿船過水無痕,十足反映台灣社會近年敗壞風氣的公式、手法與醜態。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
米其林 台灣 必比登 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆