生活萬象

房產E點靈/彰化火葬場案燒到大埔商圈房市 鄰避設施會澆冷買氣?

彰化市大埔商圈交通、生活機能方便,建商推出不少大型建案,卻擔心市公所推動大埔火葬場案,影響買氣。記者劉明岩/攝影
彰化市大埔商圈交通、生活機能方便,建商推出不少大型建案,卻擔心市公所推動大埔火葬場案,影響買氣。記者劉明岩/攝影

大埔商圈是彰化市最熱鬧的商圈,近年大型建案如雨後春筍般冒出,房地產欣欣向榮。不料,彰化市公所最近積極推動興設大埔火葬場,有如為大埔商圈火熱的房市澆了一盆冷水,除了引發周遭居民抗爭外,有的建商已暫緩推案,既成建案則銷售量滑落,業者從積極布局改為觀望,想等火葬場撤案。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

系列文章

中科2021年營收破兆成為兆元園區。圖/中科管理局提供

房產E點靈/全台拜請台積電進駐 中科擴建延後房市仍發威外溢

台積電先進封測廠集中在竹科和中科,並進駐嘉義,由於開發效益龐大,各縣市政府積極「拜請」護國神山進駐幾乎已成顯學,一點風吹草動都能成為話題;例如最近中科管理局證實,攸關台積電擴廠的中科二期擴建案驚傳延後到年底交地的消息,便在房市掀起一陣波瀾。 不過,建商觀察,雖然時程延宕,護國神山效應仍在…

新北永和大陳地區都更案號稱新北最複雜,單元3已完成拆遷作業,正等待重蓋新大樓。記者李成蔭/攝影

房產E點靈/新北最複雜大陳都更剩最後拼圖 有望成新北示範區?

新北永和大陳地區都更案號稱新北最複雜,其中最早整合成功的單元2已入住數年,單元3也完成拆遷作業,單元5、6、7預計做社宅,現在最後拼圖就是單元1、4還未招商成功,預估兩案未來總銷各約300億元,將是今年最大規模都更案,不過有先前流標經驗,外界當時盛傳與選舉期間敏感、建商不看好後市有關,因此今年如何成功招商,成為各界焦點。

不少竹科人因曾留學美國,因此寶山建有不少美式社區,滿足竹科人居住品質要求。記者巫鴻瑋/攝影

房產E點靈/寶山是下個竹北? 竹科加持房價翻三倍但這幾點待加強

新竹縣寶山將是下個竹北?竹科寶山用地的二期擴建工程,正如火如荼施工,帶動當地房市逆勢成長,土地與新房價格較去年翻了三倍,當地人紛紛直呼「超誇張!」小建商則哀號「根本買不起土地了」。寶山人口僅1.5萬人左右,竹北卻近20萬人,但根據寶山鄉公所統計,未來5年內光是新推出的建案,就高達6000戶交屋,量能是竹北市前5年的一半。

泰郡建設在橋頭的大樓建案,有北部投資客一口氣打包6戶,建商找來知名歌手辦演唱會慶祝業績長紅。記者王昭月/攝影

房產E點靈/想進場投資「台積概念宅」 房仲分析最佳進場時機

台積電近2年超火紅,不僅股票狂飆更帶動房市,從嘉義、台南到高雄,設廠話題不斷,高雄橋頭新市鎮一帶,有大樓建案創下四個月就完銷紀錄,楠梓區也有建案數月內賣了八成,還有北部投資客一口氣就訂了6戶,房地產業預測這波台積熱,南部房市至少還有10年好光景。 至於何時適合進場?房產業者也給出建議。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆