生活萬象

惡霸暗夜國道逼車逼到停 法官怒了加碼重判

在國道上惡意逼車相當危險,易造成事故。示意圖。圖/聯合報系資料照片
在國道上惡意逼車相當危險,易造成事故。示意圖。圖/聯合報系資料照片

一般民眾碰到路上囂張逼車的惡劣駕駛,大部分人是避之唯恐不及,除非對方出口成「髒」,或是動手導致車毀人傷,否則常常選擇息事寧人。但一名鄭姓男子去年9月凌晨時分,在國道一號上對另輛滿載一家老小的王姓男子座車連續惡意逼車,甚至直接把車停在國道中央,迫使王男停車再揚長而去,遭法官痛斥為「囂張惡質危險駕駛」,加碼重判。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆