生活萬象

新臺馬輪啟航/臺馬輪乘載馬祖人出航返鄉情懷 服役26年功成身退

臺馬輪建於1985年,原本營運於日本內海航線,投入台馬島際交通服役長達26年。 圖/聯合報系資料照片
臺馬輪建於1985年,原本營運於日本內海航線,投入台馬島際交通服役長達26年。 圖/聯合報系資料照片

建於1985年的臺馬輪,原本營運於日本內海航線,在投入台馬島際交通後,又服役長達26年。對早年僅能靠船隻進出的馬祖人來說,臺馬輪乘載著他們多年來離鄉背井、返鄉心切的故事。2015年臺馬之星加入後,雖然分擔了臺馬輪的運力,但馬祖人對於臺馬輪複雜的情感,是每個人都有說不完的故事。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

新臺馬輪船身導入美學概念,以馬祖海天一色,以及閩東建築橘色的屋瓦色調線條勾勒,簡約、沉穩的配色,象徵馬祖最具代表性的海岸風景,也有歡迎乘客的意涵。記者甘芝萁/攝影

新臺馬輪啟航/「類郵輪」概念打造舒適搭乘體驗 6月起肩負台馬航運

肩負本島與連江縣島際交通重擔的臺馬輪,日前卸下航行營運長達26年的重擔,未來將由新臺馬輪接力。這艘新船將在6月起成為台馬航線的營運主力,船身更導入美學概念,以馬祖海天一色,以及閩東建築橘色的屋瓦色調線條勾勒,簡約、沉穩的配色,象徵馬祖最具代表性的海岸風景,也有歡迎乘客的意涵。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆