生活萬象

澳洲台灣子弟用「憨人」精神 洗刷台灣米的國際臭名

位於澳洲陽光海岸的Sun Sushi餐廳也被陳建彰說服,開始使用台灣米。圖/陳建彰提供
位於澳洲陽光海岸的Sun Sushi餐廳也被陳建彰說服,開始使用台灣米。圖/陳建彰提供

台灣米粒粒飽滿有光澤、香Q可口在國內眾人皆知,但在國外要吃一口卻十分不易,不少外國人對台灣米印象不佳、覺得難以下嚥,旅居澳洲多年的台灣子弟台灣優米公司總經理陳建彰,努力洗刷台灣米在國際間的臭名,他做了很多傻事,甚至不惜賠錢,靠著「憨人」精神,只為讓好吃的台灣米在國際間也能擁有一樣的評價。

去年底雲林縣斗南鎮農會與農民契作的當年度的新鮮白米,透過台灣優米公司外銷到澳洲,供應當地的日系連鎖餐廳,農委會主委陳吉仲及各界嘉賓都在場見證歡欣鼓舞的封櫃出貨儀式,看在斗南鎮農會秘書張耀裕眼裡,這是很「難得」的一刻。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 1
台灣人 餐廳 澳洲 稻米 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆