生活萬象

博客來解雇清潔婦沒退休金 假承攬真僱傭打官司 勞工不見得輸

國內網路書店龍頭「博客來」的勞資糾紛引起譁然。記者林澔一/攝影
國內網路書店龍頭「博客來」的勞資糾紛引起譁然。記者林澔一/攝影

網路書店龍頭「博客來」爆出「假承攬、真僱傭」勞資爭議,解雇一名年資20年的清潔服務人員,沒退休金也沒勞健保、三節禮金。其實在台灣類似的案例不少,像大車駕駛、外送員、清潔員等行業,都容易遇到雇主偷機取巧損害勞工權益的狀況,只是這些手法,民眾多半都不會發現。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
外送員 雇主 博客來 職災 勞保 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆