生活萬象

南韓梨泰院悲劇 看台灣節慶北捷如何疏散人潮 學者憂大巨蛋完工

每年台北市政府跨年晚會的進出站人潮眾多,台北捷運公司如臨大敵,透過人流控管等措施避免。圖/聯合報系資料照片
每年台北市政府跨年晚會的進出站人潮眾多,台北捷運公司如臨大敵,透過人流控管等措施避免。圖/聯合報系資料照片

南韓梨泰院萬聖節萬人派對發生大規模死傷踩踏事件,已造成至少151死,現場宛如煉獄,台灣民眾感到震驚之際,不禁想起台灣的跨年晚會,也曾發生台北捷運因人潮湧現,也曾發生「撕頭皮事件」;為了疏運人潮,北捷祭出已與跨年疏運畫上等號的種種措施,以避免大型人潮擁擠時造成的危害。一名學者則擔憂地提起大巨蛋後,在舉辦大型活動時可能出現的狀況。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 5
跨年晚會 捷運 歡樂耶誕城 南韓 大巨蛋 台北101 萬聖節 台北車站 南韓梨泰院事件 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆