生活萬象

旅遊瘋花招/搭機偽出國、訪廢墟 邊境鎖2年激出創意旅遊體驗

樂天桃猿隊去年與台灣虎航合作推出首架彩繪機,推出「10號應猿團」微旅行,帶旅客從桃機起飛,前往日本沖繩宮古島再繞行返回桃園機場。圖/聯合報系資料照片
樂天桃猿隊去年與台灣虎航合作推出首架彩繪機,推出「10號應猿團」微旅行,帶旅客從桃機起飛,前往日本沖繩宮古島再繞行返回桃園機場。圖/聯合報系資料照片

過往國人愛出國觀光,疫情前年度出國旅次高達1700多萬,但新冠疫情讓邊境封鎖2年多,旅遊業也只能轉型生存,更激勵業者設計出許多意想不到的創意玩法,從搭機升空一圈的偽出國,到用國際郵輪離島、環島旅行,或是學觀光客重新認識台北、住五星飯店等,還有業者透過虛實整合,設計1元旅遊夢想包買機會抽旅遊大獎,甚至訪廢墟、爬千階,都能成為旅遊商品。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

參加韓國京畿道娃娃旅遊行程的玩偶們,可獲得和景點合影的個人照,留下美好回憶。圖/KKday提供

旅遊瘋花招/人出不了國讓玩偶先飛 娃娃遊韓國享專屬導遊拍美照

台灣邊境遲未解封,交通部觀光局也持續禁止旅遊業組團赴海外旅遊,苦撐的旅遊業持續發揮創意,這回設計出「娃娃旅遊」行程,讓枕邊寶貝、絨毛玩偶代替主人先飛出國探路,還會拍下娃娃團體照留影寄給主人/家長,娃娃團費只要1500元,還不用辦護照、打疫苗、落地居檢。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆