生活萬象

測速又出包/區間測速再爆失準「1個下架1個續用」 揭關鍵原因

區間測速創下4年內二下三上紀錄,今年元月再度回歸。圖為蘇花改區間測速,今年3月1日啟用。圖/宜蘭縣警察局提供
區間測速創下4年內二下三上紀錄,今年元月再度回歸。圖為蘇花改區間測速,今年3月1日啟用。圖/宜蘭縣警察局提供

區間測速創下4年內二下三上紀錄,今年元月再度回歸,3月卻爆出蘇花改區間測速拍到時速138公里嚴重超速,4月台三線拍到重機飆142公里,前者警方承認設備有問題已下架,後者警方堅稱儀器正常。

行政院長蘇貞昌4月11日主持治安會報,當天沒人敢提區間測速又出包一事,眾人報喜不報憂,無視用路人信心已崩盤,車友無奈提醒保留行車紀錄器,以防區間測速自動「加碼」,但行車紀錄器也不能盡信,記者訪標檢局還原區間測速檢測原理,原來,是否失準要看這項紀錄,調出來一看就真相大白。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
測速 蘇花改 罰單 台三線 重機 蘇貞昌 行車記錄器 生活

系列文章

北部有個警局每個月派員警騎警用機車,學網友跑車實測轄內區間測速是否準確。圖/聯合報系資料照片

測速又出包/警局派員跑車實測 多3道內控「手動」篩可疑罰單

換個補光燈,就讓區間測速失準?不是還有計時偵錯,為何沒發揮警示作用,還讓超速138公里離譜罰單流出?蘇花改事件凸顯區間測速把關失靈,消基會交通委員會召集人李克聰認為有必要建立第二道稽核,把可疑罰單先篩出來,其實有個警局已經這樣做了,每個月還派員警騎警用機車,學網友跑車實測轄內區間測速是否準確,內控才是除錯靈魂,他們比別人多了三道內控。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆