生活萬象

美照背後不能說的祕密 台灣藍鵲用「釣」的 長耳鴞放鼠餌

鳥友為誘拍台灣藍鵲,架設釣竿並綁上麥皮蟲,吸引台灣藍鵲飛衝覓食。圖/聯合報系資料照片
鳥友為誘拍台灣藍鵲,架設釣竿並綁上麥皮蟲,吸引台灣藍鵲飛衝覓食。圖/聯合報系資料照片

為了拍攝夜間覓食的保育鳥類長耳鴞美照,新北市貢寮區龍門運動公園傳出有人放老鼠當餌,張張美照背後不能說的祕密,「誘拍」醜聞再次被搬上檯面,原來魔鬼的誘惑不曾消失。有人倡議有條件合理餵食野鳥有助發展生態觀光,並非萬惡不赦。基隆鳥會就曾在基隆港執行定點、定時,提供食物給大老遠飛來覓食的老鷹飽餐一頓,研究結果認為「不宜貿然實施」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
基隆港 老鷹 台灣 生態 攝影 鳥會 保育類野生動物 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆