生活萬象

【竹科買房難/下】房市小白冷靜!別信行銷話術 購屋達人教你保權益

買房子是人生大事,對首購族來說,過程也十分複雜。記者郭政芬/攝影
買房子是人生大事,對首購族來說,過程也十分複雜。記者郭政芬/攝影

「現在不買,以後漲更凶」,竹科圈最近流傳這句購屋的「恐嚇流行語」,對第一次要買房子的購屋小白來說,聽了難免緊張,尤其整天待在廠房的竹科工程師,最近半年多來看房時也深有感觸,「每個月都在漲,仲介、建商都說還會繼續漲」,很難不受影響。但行家呼籲,人生沒有後悔藥,回歸需求的理性考慮才不吃虧。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

新竹縣竹東鎮新建案採閉門銷售,引來消保等相關單位親赴現場聯合稽查。圖/新竹縣府提供

【竹科買房難/中】投資客搶紅單轉賣狠撈數百萬 他開第一槍打炒房

新竹縣竹北市成功路口去年5月辦過一場預售屋說明會,現場擠滿人潮,工作人員舉牌嚷著「高樓層27萬、低樓層26萬,要買的付現金15萬元,買不到就無條件退款」,一群透過丁姓業者建立「建案分享討論」LINE群組的民眾,爭相下訂搶「紅單」。這場說明會前後辦了8次,約400多人參與,讓先前嘗到甜頭的民眾「呷好道相報」,每次都座無虛席。

新竹縣竹北縣治二期重畫區近三年漲幅37%,名列全台第一。記者郭政芬/攝影

【竹科買房難/上】房價失速 首購族買房先被剝層皮 看中古屋還得抽籤排隊

竹科人的收入和公司福利令人欣羨,但他們也有外界難以想像的苦,好比買房子就要忍受業者的飢餓行銷,不僅買預售屋找不到門路,連看中古屋也得抽籤排隊,才有資格買房,讓年輕首購夫妻滿腹心酸。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆