獨家幕後

【私校派系宮鬥/上】權力重組!康大原董事會「復活」代價再多1.5億?

康寧大學原董事會遭聲請解散獲准後,教育部籌組新的董事會,但原董事會抗告成功,董事會之爭,如同連續劇,劇情高潮迭起。圖/聯合報系資料照片
康寧大學原董事會遭聲請解散獲准後,教育部籌組新的董事會,但原董事會抗告成功,董事會之爭,如同連續劇,劇情高潮迭起。圖/聯合報系資料照片

康寧大學董事會之爭如同連續劇,教育部6月選出康大新董事,「群組董事」由台北醫學大學人馬勝出,7月中旬大逆轉,原董事會向法院抗告成功,使得康大出現兩套董事會人馬,教育部向法院再抗告。據了解,原董事已重新正常運作,自政大借調的校長吳政達,原決定隨原董事會共進退,7月初向政大申請8月1日起歸建教職,未料,原董事大復活,基於政大借調規定無法撤回原申請,吳政達還是得走,校長遺缺由教育部退休官員陳清溪副校長代理,康大內部權力板塊正在重整。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

近年發生經營問題的私校,多已無資金可正常運作,即便教育部依私校法向法院聲請解散董事會,法院裁定同意,重新籌組的董事會,因無力籌措資金,無法解決學校困境。圖/聯合報系資料照片

【私校派系宮鬥/下】康大案錯愕判決 凸顯法官遺忘師生權益

目前只要有私立大學發生辦學不力等情事,教師工會都會要求教育部解散董事會,保障師生權益,教團表示,現行私校法規定,解散私校董事會須聲請法院同意,程序冗長,不確定結果,再加以法官未能充分瞭解私校生態,往往做出不接地氣判決。教育部官員說,重新籌組的董事會若仍無力籌措資金,依舊無法解決學校困境,師生權益的保障,不是只靠解散董事會就能達成。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆