財經掃描

【協尋總部/上】陽明砸百億買樓 各大建商競逐 南港成一級戰區

陽明海運總部位於基隆七堵,交通不便攬才不易,隨著海運市場大好,陽明已公告徵求辦公大樓,希望將總部搬回台北,圖為陽明海運基隆貨櫃廠。圖/聯合報系資料照片
陽明海運總部位於基隆七堵,交通不便攬才不易,隨著海運市場大好,陽明已公告徵求辦公大樓,希望將總部搬回台北,圖為陽明海運基隆貨櫃廠。圖/聯合報系資料照片

海運市場大好,先前虧損連連的貨櫃三雄陽明、長榮、萬海現已賺翻成為「航海王」,滿手現金下,陽明眼見同業的大本營都在北市,遂也鎖定台北市百億以內辦公大樓物件,希望將總部從基隆七堵搬回台北,以助攬才。陽明日前已公告徵求方案,開出條件要「比武招親」,吸引各大建商前來競逐挑戰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

全球人壽總部現址(圖)2015年搬到松山火車站樓上,去年以權利金總價約97億元,標得松山機場對面國泰營區70年地上權,將開發為新的總部大樓。圖/全球人壽提供

【協尋總部/下】企業重金蓋總部 建商看準賺頭改走「高級訂製風」

對抗高租金,再加上整合企業資源、提升品牌門面等內部需求,帶動企業吹起投資、興建總部的風潮。根據瑞普萊坊市場研究部統計,去年初起迄今,各大企業集團就一共砸了400多億元購置企業總部大樓,若加計土地建築成本,總資金規模上看500億元。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆