財經掃描

拜登一說公務車全面電動化 德國福斯馬上刷存在感大喊「選我」

歐洲最大汽車製造商福斯汽車,看準拜登全面更換公務車為電動車的決策,積極進軍美國,並提供就業機會。路透
歐洲最大汽車製造商福斯汽車,看準拜登全面更換公務車為電動車的決策,積極進軍美國,並提供就業機會。路透

美國總統拜登走馬上任後宣布將把現在65萬輛公務車,全部換成電動車,美系特斯拉等大廠當然很高興,德國福斯汽車集團總裁赫伯特·迪斯(Herbert Diess)也豪氣地說自己準備好了,舉手要拜登政府「選我」。福斯集團才剛因碳排量未達歐盟標準被罰1億歐元,又是「外來種」,哪裡來的勇氣和特斯拉等美系汽車大廠競爭美國公務車市場?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆