世界鏡頭

電池大戰誰贏?電動車次世代電池走向量產 充電噩夢有解

特斯拉間接催生了許多矽谷新創企業。特斯拉藉由證明人們會買電動車,並迫使傳統車商跟進投入電池技術,實際上創造整個車用電池產業。紐約時報
特斯拉間接催生了許多矽谷新創企業。特斯拉藉由證明人們會買電動車,並迫使傳統車商跟進投入電池技術,實際上創造整個車用電池產業。紐約時報

多年來,從矽谷到波士頓實驗室的科學家一直尋找一種難以捉摸,由化學物、礦物和金屬組成的配方,讓電動車能在數分鐘內充飽電,一次行駛數百英里,成本還比現行電池更低。如今他們邁向一個里程碑,正打造量產次世代電池組的工廠,讓汽車製造商能開始道路測試,確定是否安全可靠。儘管搭載高性能電池的車款還要數年才會出現在車展,要等更久才會應用在中階價位的電動車,但生產線的啟動仍為一場電動車革命描繪出令人期待的前景。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
電池 電動車 特斯拉 賓士 保時捷 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆