世界鏡頭

大谷翔平二刀流的「食力解密」:超嚴苛飲食改革醞釀恐怖力量

旅美日本棒球選手大谷翔平憑藉「二刀流」投打出色表現,旋風席捲全球,其背後的基礎是徹底自我管理的「膳食」。美聯社
旅美日本棒球選手大谷翔平憑藉「二刀流」投打出色表現,旋風席捲全球,其背後的基礎是徹底自我管理的「膳食」。美聯社

旅美的日本棒球選手大谷翔平憑藉「二刀流」投打出色表現,旋風席捲全球,其背後的基礎是徹底自我管理的「膳食」。

眾所周知,大谷去年進行了「飲食改革」,更為了調整體質,忍痛封印最愛的玉子燒,讓他本季繳出MVP等級身手。其實大谷一直以來,都為了棒球高度重視飲食的自我管理。大谷在高中入學時,身高已經有190公分,但當時的他體重只有60公斤,身材偏瘦,努力讓自己增胖,打造日漸強健的體格。轉入職業後憑藉的飲食轉型,讓自己突破瓶頸實力翻升。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆