焦點話題

候選人催生政策不能只撒錢 要年輕人敢生 得靠買不到的服務

國發會推估,今年國人生育率持續下降,總生育率可能創下歷年最低的0.89人,已成為嚴重國安危機。圖/聯合報系資料照片
國發會推估,今年國人生育率持續下降,總生育率可能創下歷年最低的0.89人,已成為嚴重國安危機。圖/聯合報系資料照片

國發會推估,今年國人生育率持續下降,總生育率可能創下歷年最低的0.89人,已成為嚴重國安危機,各縣市首長參選人也力推催生政策,卻多圍繞在發錢補助,陷入撒錢就能催生的觀念中。看在家長眼中,花錢買不到服務與信任,托育政策催生聯盟發言人黃喬鈴也指出,要將錢花在刀口上,才能提高年輕人生育意願。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
托育 生育 幼兒園 育兒津貼 國發會 蔣萬安 職場 少子化 育嬰假 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆