焦點話題

台灣豬的黃金歲月 24年前風光過 如今為產業轉型掙扎

台灣豬面臨外銷力道薄弱,如何找回過去榮光,仍有長路要走。圖/聯合報系資料照片
台灣豬面臨外銷力道薄弱,如何找回過去榮光,仍有長路要走。圖/聯合報系資料照片

國內養豬場數過去五年持續下滑,五年來已減少一三○一場養豬場,離牧現象持續。不僅如此,外銷力道也薄弱,台灣在1996年出口日本的豬肉產值達16.6億美元,但2021年全年豬肉及其肉製品出口產值僅2471萬3000美金。何時能恢復口蹄疫發生前的鼎盛年代,還有長路要走。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆