焦點話題

美麗卻凶險!南澳「神秘沙灘」曾奪多命 出現這徵兆就別靠近

宜蘭南澳神秘沙灘緊鄰蔚藍大海與峭壁,大大小小的海蝕洞,美景天成,但近年來遊客落水意外頻傳,暗藏致命危險。圖/民眾提供
宜蘭南澳神秘沙灘緊鄰蔚藍大海與峭壁,大大小小的海蝕洞,美景天成,但近年來遊客落水意外頻傳,暗藏致命危險。圖/民眾提供

16名遊客受困宜蘭南澳神秘沙灘,警消連夜救人未果,今天上午出動直升機把人救出。網路有人大罵,颱風天還跑去海邊玩,浪費搜救資源,甚至要相關單位開罰及求償。

海巡署岸巡及消防局表示,宜蘭非颱風警戒區,無法可罰;但當地人士說,神秘沙灘地形環境特殊,不必等到颱風來,只要外圍環流掀長浪,就不應該去。空勤總隊直升機救援飛行油料加人事成本約40萬元,由全民埋單,事實上,美麗南澳「神秘沙灘」暗藏致命危險,近年來意外頻傳,遊客不可輕忽!...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆