焦點話題

航空界107歲活傳奇!陳文寬獲美國會勳章 曾創辦復航、空軍向他學駕駛

69年前創立復興航空的航空史傳奇人物陳文寬秀出他的國會金質獎章。圖/王立楨提供
69年前創立復興航空的航空史傳奇人物陳文寬秀出他的國會金質獎章。圖/王立楨提供

69年前創立復興航空的航空史傳奇人物陳文寬,日前獲得美國政府頒贈國會金質獎章(Congressional Gold Medal)。高齡107歲的他,幾乎見證了半部中國現代史,2014年曾應交通部之邀返台,由馬英九總統頒贈景星勳章。在100歲之後獲得中華民國與美國政府贈勳,極可能是史上第一人。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆