地方脈動

南方澳第一間東南亞雜貨店 30年來見證漁港極盛轉衰

玲瑯滿目的東南亞雜貨店,見證了南方澳30年的興衰。記者陳敬丰/攝影
玲瑯滿目的東南亞雜貨店,見證了南方澳30年的興衰。記者陳敬丰/攝影

宜蘭南方澳漁港是全台三大漁港之一,港內某條巷子中,有一間不起眼的東南亞雜貨店,店主黃淳卿經營近30年,從南方澳的鼎盛時期,到盛極而衰與今日的轉型期,在來來去去的移工身影中,見證南方澳的變遷起落。30年過去,雜貨店將步入最後時光,南方澳又要何去何從?

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆