地方脈動

把生態殺手變鄉里景觀 奇蹟工藝師從台灣紅到丹麥

楊宗熏不但「降伏」外來危害樹種,作品還跨海至丹麥參展。圖/楊宗熏提供
楊宗熏不但「降伏」外來危害樹種,作品還跨海至丹麥參展。圖/楊宗熏提供

屏東縣恆春鎮木工工藝師楊宗熏是屏南社區大學講師,一個將外來危害樹種銀合歡變身環保家具的發想,讓他的技藝和巧思被外界看見,近年以獨創木龍捲工法創作景觀裝置藝術,幫老家社區、公路局3工處分別奪下建築園冶獎和金路獎,2019年台灣燈會大放異彩的「恆春風巢」,還跨海至丹麥參展,高中學歷的他透過「吳寶春條款」,今年從高師大文創所碩士班畢業。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
台灣燈會 恆春 環保 丹麥 吳寶春 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆