兩岸

英雄變狗熊 空巴A380在陸畫下句點 淪零件殺肉機

二○○六年空巴A380飛抵上海,圖為A380在浦東國際機場停機坪上。新華社
二○○六年空巴A380飛抵上海,圖為A380在浦東國際機場停機坪上。新華社

在新冠疫情影響下,全球載客量最高、體積最大的客機—空巴A380已正式退出中國大陸市場。據澎湃新聞報導,日前,中國大陸南方航空A380最後一班商業航班於11月7日15時許從美國洛杉磯起飛,8日凌晨6時抵達廣州。至此,中國大陸最後五架空巴A380全部退出歷史舞台,11年的服役期間畫上句點,未來,這些巨無霸可能被拆解變賣、放入博物館,或改裝成飯店。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
A380 航線 空巴 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆