兩岸

陸疫調找出最狂外送員 16小時接65單 只休十分鐘

外賣員奔波街頭,時間壓力大。圖為上海街頭一名外送員,非新聞當事人。新華社
外賣員奔波街頭,時間壓力大。圖為上海街頭一名外送員,非新聞當事人。新華社

在大陸當局堅持「動態清零」下,各地方防疫層層加碼各使手段,也讓大陸民眾聞疫色變,11月7日一名被認定為「陽性密接者」的山西外賣員,他的超長工時、超廣足跡也因此意外曝光,上了社交平台熱搜。在被其他網友稱讚勤勞的同時,也面臨著部分網友的「網暴」,甚至有人指他「一人毀了家鄉」。此情此景,反映出大陸民眾面臨的防疫恐懼,另陸媒有評論文章說,這位外賣員的一天是不值得歌頌的苦難事實。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
疫情 早餐 居家隔離 外送員 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆