兩岸

陸文壇怪咖 文二代女詩人進作協?引發「屎尿體」爭論

賈平凹的女兒賈淺淺與詩作,她寫的詩被大陸網友稱為「屎尿體」。圖/取自搜狐網
賈平凹的女兒賈淺淺與詩作,她寫的詩被大陸網友稱為「屎尿體」。圖/取自搜狐網

大陸著名作家、「中國作家協會」前副主席賈平凹的女兒賈淺淺,被列入「中國作協」944位擬發展會員的名單,惹來爭議。因她部分作品提及「屎尿屁」,被外界質疑低俗,並引發「學閥」、「文二代」和「作協可以世襲嗎」等爭議,在中共廿大前夕,這些文藝界的聲音顯得特別「不和諧」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
詩人 國文 光環 網路 素養 中共 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆