教育現場

北市打造「老幼共學」基地 家有一老如有一寶精神是致勝關鍵

促進跨世代互動,老幼共學基地辦理教爺奶玩3C課程。圖/台北市教育局提供
促進跨世代互動,老幼共學基地辦理教爺奶玩3C課程。圖/台北市教育局提供

台北市邁入超高齡社會,每5人有1人逾65歲,加上三代同堂少了,拉大世代隔閡,社會也潛藏高齡歧視。台北市最近從南港成德國小出發,5年內要打造12個「老幼共學」基地,讓孩子從小「識老」,從小了解老化是人生常態,和爺奶一起玩3C、打太極,老幼增加互動,讓社會重溫「家有一老如有一寶」的真實感。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
台北市 人口老化 長照 失智症 銀髮族 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆