全球財經

堅持清零後遺症又爆發白紙運動...外資在中國大陸的出走難題

中國大陸先前堅持清零,讓許多外資企業考慮撤出。路透
中國大陸先前堅持清零,讓許多外資企業考慮撤出。路透

今年11月24日新疆烏魯木齊一個小區發生火災,但因封控隔離,內部住戶無法逃生,外來救助者無法入內,官方宣稱有10人死亡、3人重傷。但網友高度質疑這個數字,並對長期防疫封控措施開始反撲。

11月26日,南京傳媒學院悼念新疆烏魯木齊公寓大火死難者,次日上海烏魯木齊中路也出現抗議人潮,正釀成一場「白紙運動」。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
清零政策 外資 製造業 白紙革命 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆