聯合晚點評

「公路正義」10年後車禍死亡人數不減反增 政府何時才能提出治本之道?

不少車輛在轉彎或行經行人穿越道時會等行人過完馬路後再行駛,是十年前公路正義專題創造的正向改變。圖/聯合報系資料照片
不少車輛在轉彎或行經行人穿越道時會等行人過完馬路後再行駛,是十年前公路正義專題創造的正向改變。圖/聯合報系資料照片

本周聯合報與願景工程基金會推出「公路正義」大型民調,十年前願景工程首度執行「公路正義」調查報導,獲得社會各界極大迴響,現今許多公車或大型車輛車尾仍貼有公路正義貼紙,不少公車轉彎或行經行人穿越道時會完全停止確認沒有行人後才會再開,都是十年前公路正義專題創造的正向改變。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
車禍 違停 願景 事故 警察 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆