疫情追蹤

批二期解盲不專業 抗煞老將詹家琮炮轟:國家「蒙蔽」、審查委員「蒙混」

詹家琮建議,二期解盲應加入英國株病毒的實驗數據。圖為丹麥奧爾堡大學大學研究員分析英國新冠病毒株樣本。法新社
詹家琮建議,二期解盲應加入英國株病毒的實驗數據。圖為丹麥奧爾堡大學大學研究員分析英國新冠病毒株樣本。法新社

高端疫苗10日宣布二期臨床實驗解盲成功,中央研究院基因體研究中心研究技師詹家琮表示,高端疫苗二期臨床試驗僅有原型病毒株數據,非常不專業、不科學,建議二期解盲應加入英國株病毒的實驗數據。詹家琮接受本報採訪時直言,國家是在蒙蔽老百姓,讓民眾以為國產疫苗的效果很好。他更說疫苗審查委員有「壞蛋」和「傻蛋」;壞蛋是「明知卻不為」,知道應做三期,但礙於時間和金錢壓力「矇過去就好」,有些則是經驗和專業不足。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆