聯合晚點評

政府砸百億救少子化 真能有效提高民眾生育意願?

行政院昨天宣布1年投入100億元對抗少子化,並提出增加產檢次數等措施,要挽救被國際「認證」的超低生育率。圖/聯合報系資料照片
行政院昨天宣布1年投入100億元對抗少子化,並提出增加產檢次數等措施,要挽救被國際「認證」的超低生育率。圖/聯合報系資料照片

美國中情局(CIA)將台灣列為全球人口生育率倒數第一,這下子終於連台灣人自己都緊張起來了。行政院昨天宣布1年投入100億元對抗少子化,並提出增加產檢次數等措施,要挽救被國際「認證」的超低生育率,化解此一國安危機。不過,政府真的用對招了嗎?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

台北農產運銷公司爆發新冠肺炎的群聚感染,台北市長柯文哲(中)遭到批評後,將整起事件定調為「政治攻擊」。圖/北市府提供

政治口水淹沒防疫 救不了疫情也擋不了病毒擴散

對抗疫情本身就是一個政治舞台,行情不好的人,要想辦法得分,排名前段班的政治明星,努力避免失分,於是中央甩鍋地方,地方推給中央,這個縣市追究其他縣市,被指責的縣市也趕忙回擊。這些政治口水滿天飛,病毒照樣擴散。

疫情嚴峻,政府第三級警戒一延再延,商家及宮廟等不斷的更改「不開放」的時間。圖/聯合報系資料照片

三級警戒第3度延長 政府後疫情時代防疫策略準備好了?

從5月19日起到6月23日,全台三級警戒已35天。指揮中心23日宣布三級警戒第3次延長至7月12日。短期內,病毒無法清零,但經濟生活無法繼續承受警戒帶來的衝擊也日益嚴峻,鬆與綁之間,中央與地方、政府與庶民歧見與衝突也越來越緊張,政府執政能力面臨嚴峻的考驗。指揮官陳時中希望全民,共體時艱、共同抗疫,問題是:人民的艱苦誰來承擔?...

台北市議員苗博雅在電視政論節目說,全國現在是一起陪雙北在坐牢。拿政敵祭旗,這是台灣當前的寫照。圖為雙北市長。圖/聯合報系資料照片

苗博雅「全國陪雙北坐牢」謬論 拿政敵祭旗是台灣當前寫照與悲哀

防疫有成,中央的功勞。防疫潰堤,地方的錯,特別是雙北負最大責任。爭功諉過、拿政敵祭旗,這是台灣當前的寫照。 桃園市前議員王浩宇說,新北市確診數為全台冠軍,全台灣都在陪新北市三級警戒。台北市議員苗博雅在電視政論節目說,全國現在是一起陪雙北在坐牢,因為雙北疫情沒有壓下來,要解除三級關鍵,不是施打疫苗,是要雙北疫情壓下來。

行政院長蘇貞昌(中)說8月底前疫苗到位,政府做好大量施打疫苗的準備,但陳時中卻說10月底的6成第一劑覆蓋率目標「不敢保證」。圖/聯合報系資料照片

疫苗何時來一變再變 蘇貞昌說郭台銘買嘸疫苗不覺諷刺?

人民配合政府管制,撐到疫苗來。問題是,疫苗究竟何時會大量到來?蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中都兜不攏,說法也一變再變,人民乾焦急苦撐待變。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆